Descrição
A Garcinia cambogia é uma planta típica das regiões das florestas do Camboja, da Polinésia e Sul da África. A garcínia cambogia é bastante utilizada pelos nativos como aromatizante e para preservar a comida por mais tempo. Ela também pode ser encontrada com outros nomes como citrino, malabar tamarindo, árvore do petróleo e goraka.
Contém uma substância conhecida como ácido hidroxicítrico (HCA). Ela está presente na casca da Garcínia Cambogia e tem uma estrutura química muito parecida com a do ácido cítrico. Este, por sua vez, age diretamente no metabolismo dos carboidratos, gorduras e também inibe a vontade de comer. Outra função importante do HCA e que tem influência no emagrecimento é o fato dele inibir a transformação dos açúcares em gorduras, estocando-as e aumentando a gordura localizada. A Garcínia Cambogia faz com que o nosso corpo reutilize a glicose ingerida pelos alimentos, fazendo uma neogênese e inibindo a fome. Quando o HCA entra no nosso organismo ela forma um tipo de barreira em uma das fases da transformação de carboidratos em tecido adiposo. No meio do ciclo ocorre a liberação da acetil coenzima A, necessária para que ocorra a formação do ácido graxo. O HCA, de alguma forma, impede a liberação desse substrato e assim o ciclo de transformação do carboidrato em gordura.
A garcínia cambogia pode ajudar a diminuir os triglicerídeos, além de possuir o efeito termogênico, aumentando a temperatura do corpo, acelerando o metabolismo e auxiliando no emagrecimento.
Para aumentar o ganho de massa muscular , é necessário perder gordura. O tecido adiposo fica sobre os músculos e assim, ela acaba interferindo na estética. Sua definição muscular e curvas só serão vistos quando a camada de gordura estiver pouca. O grande problema é conseguir lidar com o impulso de comer doces. A ansiedade e a compulsão faz com que ingira mais açúcar, como se fosse um vício. O principal benefício da Garcínia Cambogia é o fato dela inibir o apetite já nas primeiras semanas de uso. O mecanismo de ação da planta é bem simples: ela faz com que todos os tecidos orgânicos fiquem com a quantidade ideal de glicogênio (presente principalmente no fígado e nos músculos e utilizado como principal fonte de energia). Assim, o nosso organismo não sente a necessidade de consumir mais açúcar já que ele já se encontra com as taxas ideais para as suas funções básicas.
O cromo picolinato é um mineral essencial ,foi desenvolvido pelos laboratórios de investigação de nutrição humana patrocinado pelo governo dos Estados Unidos, podendo ser usado como um suplemento nutricional seguro e eficaz. Demonstrou-se que o Picolinato de Cromo aumenta substancialmente os músculos e diminui a gordura
do corpo ao ajudar os aminoácidos a se incorporarem à massa muscular e a gordura se transforma em energia. O cromo ativa diversas enzimas envolvidas no metabolismo da glicose e síntese de proteínas,principalmente a insulina. Além disso, o cromo participa no melhor aproveitamento pela célula no transporte de glicose, é um fator de tolerância à glicose (GTF), auxilia a insulina no transporte da glicose para dentro da
célula.
- Controla a glicose sanguínea;
- Diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL);
- Reduz o peso e diminui percentual de gordura;
A Gymena silvestre é uma videira lenhosa perene que cresce em áreas tropicais da Índia, África e Austrália e tem sido usada para fins medicinais na medicina ayurvédica. O fitoterápico diminui a vontade de comer doce porque tem propriedades hipoglicemiantes que retardam a absorção do açúcar no sangue. Esse mecanismo contribui na prevenção de diabetes e doenças cardiovasculares. Gymnema Silvestre possui uma substância chamada ácido gimnênico que reduz a gordura corporal e acelera o metabolismo favorecendo a queima de calorias. O uso da Gymnema Silvestre inibe as células responsáveis por sentir o sabor doce o que consequentemente acaba com aquela vontade insistente de comer doces em momentos inoportunos. Gymnema Silvestre também acelera a queima de gordura e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, além de ter ação diurética.
O cactos cereus ,conhecido como doce do deserto, o Koubo é uma fruta popular brasileira, utilizada em preparações doces, como compotas e geleias. Estudos constatam que ele possui propriedades no processo de emagrecimento.
Verificou-se que seu extrato diminui vontade de comer doces e atua como moderador natural de apetite, devido sua propriedade sacietogênica, aumentando a sensação de saciedade. Tem alto valor nutricional, sendo rico em fibras, proteínas, ômega 6 e 9, vitamina C, os diuréticos betalaina e indicaxantina e a substância tiramina, que tem a capacidade de reduzir o apetite.
Avaliações
Não há avaliações ainda.